Willkommen

in der Thalstube

Über Uns

Der Wirt und die Wirtin Reinhard und Aloisia Spreitzer mit Familie und Team freuen sich, Sie in der Thalstube kulinarsich verwöhnen zu dürfen. "Wir freuen uns auf jeden Gast und hoffen, dass jeder unvergessliche Stunden in der Thalstube verbringt", so das Gastronomie-Ehepaar Spreitzer.

Reinhard Spreitzer:

Der berufliche Werdegang von Reinhard Spreitzer begann beim "Wirt am Berg" in Wels, wo er seine Kochlehre absolvierte. Nach 11jähriger Tätigket, unter anderm auch als Küchenchef, im "Schlosshotel Freisitz Roith" und 1,5 Jahren im "Seeschloss Orth", freut er sich nun, Sie in seinem neuem Lokalwillkommen heißen zu dürfen.

Der leidenschaftliche Koch verwöhnt seine Gäste in der Thalstube mit regionaler Küche, Fischspezialitäten und saisonalen Schmankerl.

Unser Betrieb

Die Thalstube bietet in ländlicher Eleganz und modernem Touch. 35 Sitzplätze im Gastraum, 20 Sitzplätze im Stüberl und etwa 40 Sitzplätze auf der Terrasse. Auch für die kleinen Gäste ist man im Familienbetrieb vorbereitet, so gibt es Spielsachen für den Nachwuchs und alle Speisen sind auch als kleinere Portion zu erhalten, auch das Kinderwiener gibt es als "Klassiker". Auf der großzügigen Weinkarte sind hauptsächlich österreichische Winzer zu finden, auch hier bleibt Familie Spreitzer dem Anspruch auf Regionales treu.  Die meisten Weine gibt es auch offen zu genießen.

Mittagsmenü

 

 

  • MONTAG

    Faschierte Butterschnitzerl vom Maiboch auf Erdäpfelselleriepürre

    Mehlspeise

     

     

    10,80
  • DIENSTAG

    Rosa Schweinefilet in Cognacrahm mit Reis und Gemüse

    Klare Hühnersuppemit Nudeln

     

    10,80
  • MITTWOCH

    Ruhetag

     

  • DONNERSTAG

    Feiertag geöffnet

    11,80
  • FREITAG

    Surschnitzerl vom Schwein auf Erdäpfelsalat

    Krautsuppe

     

     

     

    11,80
  • SAMSTAG

    ab 17°° Uhr geöffnet

  • SONNTAG

     bis 16°° Uhr warme Küche ab 17°° Uhr geschlossen

     

     

     

    €17,90
  • ALTERNATIVE

     Gemischter Fischteller auf Nudelrisottto und Gemüse

    (ausser Sonntags und Feiertag )

    11,80

Kulinarische Highlights

Regionale Spezialitäten des Hausen werden saisonal angeboten.

  • FRÜHLING

    Bärlauch, Lamm, Spargel, Morchel, etc.

  • SOMMER

    Leichte Gerichte mit Schwammerl aus dem Salzkammergut

  • HERBST

    Alles vom Wild, Enten und Ganserl auf Vorbestellung.

  • WINTER

    Muscheln, Steakes & Schmorgerichte.

  • Title
    Lorem ipsum dolor sit amet.

News

  • Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat TAPAS-ABEND!

  • Ab November Enten und Ganserl auf Vorbestellung!

  • Unsere Mittagskarte auch zum abholen

  • Lorem ipsum dolor sit amet.

Vorspeisen und Suppen

Klassisches Beef Tartare mit Toastbrot und Butter €14,90

Klarre Rindsuppe mit Frittaten oder Fleischstrudel oder Leberknödel €4,00

Spargelcremesuppe mit Croutons €6,50

Hauptgerichte

Hausgemachte Hascheeknödel oder Wildhascheeknödel auf Rahmsauerkraut €9,80

Filet mignon vom Rind mit Pfefferrahm, frisches Gemüse und Erdäpfelgratine €24,90

Wiener Schnitzel vom Schweinkaiserteil mit Kartoffeln und Salat €13,90

Filetspitzen vom Hühnerbrüstchen in Pilzrahm mit Reis und Gemüse €13,80

Kalbsrahmbeuscherl mit Semmelknödel €11,90

Frischer Marchfeld Spargel mit Kartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise €17,90

Gebratenes Bachsaiblingsfilet  auf Spargelrisotto und Gemüse €18.90

Ragout vom Maibock mit Semmelknödel Preiselbeeren und Broccoli €17,50

Dessert

Hausgemachte Topfenknöderl mit Röster €7,50

Apfelstrudel €2,60

 

Öffnungszeiten

  • MONTAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • DIENSTAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • MITTWOCH

    Ruhetag

  • DONNERSTAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • FREITAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • SAMSTAG

    17.00 Uhr bis 23.00 Uhr

  • Sonntag

    9.00 bis 17.00 Uhr

Kontakt

Reservieren Sie einen Tisch oder schreiben Sie uns eine Mail. Somit können wir sichergehen, dass sie auch einen Platz bei uns bekommen!