Willkommen

in der Thalstube

Über Uns

Der Wirt und die Wirtin Reinhard und Aloisia Spreitzer mit Familie und Team freuen sich, Sie in der Thalstube kulinarsich verwöhnen zu dürfen. "Wir freuen uns auf jeden Gast und hoffen, dass jeder unvergessliche Stunden in der Thalstube verbringt", so das Gastronomie-Ehepaar Spreitzer.

Reinhard Spreitzer:

Der berufliche Werdegang von Reinhard Spreitzer begann beim "Wirt am Berg" in Wels, wo er seine Kochlehre absolvierte. Nach 11jähriger Tätigket, unter anderm auch als Küchenchef, im "Schlosshotel Freisitz Roith" und 1,5 Jahren im "Seeschloss Orth", freut er sich nun, Sie in seinem neuem Lokalwillkommen heißen zu dürfen.

Der leidenschaftliche Koch verwöhnt seine Gäste in der Thalstube mit regionaler Küche, Fischspezialitäten und saisonalen Schmankerl.

Unser Betrieb

Die Thalstube bietet in ländlicher Eleganz und modernem Touch. 35 Sitzplätze im Gastraum, 20 Sitzplätze im Stüberl und etwa 40 Sitzplätze auf der Terrasse. Auch für die kleinen Gäste ist man im Familienbetrieb vorbereitet, so gibt es Spielsachen für den Nachwuchs und alle Speisen sind auch als kleinere Portion zu erhalten, auch das Kinderwiener gibt es als "Klassiker". Auf der großzügigen Weinkarte sind hauptsächlich österreichische Winzer zu finden, auch hier bleibt Familie Spreitzer dem Anspruch auf Regionales treu.  Die meisten Weine gibt es auch offen zu genießen.

Mittagsmenü

 

 

  • MONTAG

    Betriebsurlaub bis25.04

  • DIENSTAG

    Betriebsurlaub bis25,04

  • MITTWOCH

    Ruhetag

     

  • DONNERSTAG

    Betriebsurlaub bis25,04

  • FREITAG

    Surschnitzerl mit Petersilkartofferl und Salat

    Broccolicremesuppe

    €13,80 

  • SAMSTAG

    ab 17°° Uhr geöffnet

  • SONNTAG

    bis 16°° Uhr Küche

    ab 17°° Uhr geschlossen

  • ALTERNATIVE

     Spargelrisotto mit gebratenem Rotbarschfilet

    Tagessuppe

     13,80€

Kulinarische Highlights

Regionale Spezialitäten des Hausen werden saisonal angeboten.

  • FRÜHLING

    Bärlauch, Lamm, Spargel, Morchel, etc.

  • SOMMER

    Leichte Gerichte mit Schwammerl aus dem Salzkammergut

  • HERBST

    Alles vom Wild, Enten und Ganserl auf Vorbestellung.

  • WINTER

    Muscheln, Steakes & Schmorgerichte.

News

  • Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat TAPAS-ABEND!

  • Ab November Enten und Ganserl auf Vorbestellung!

  • Unsere Mittagskarte auch zum abholen


Vorspeisen und Suppen

Vogerlsalat mit knusprigen Speckgrammel und Ei

€9,90

Klare Rindsuppe mit Frittaten   

€4,90

Schaumsuppe vom Marchfeldspargel mit Räucherlachs

€6,90

Cremesuppe vom geschmorten gelben Paprika mit Croutons

€6,20

Hauptgerichte

Hauptgerichte

 Gebratenes Zanderfilet auf Erdäpfelpürre

und glacierten Zuckerschoten

€22,90

Gebratenes Baramundifilet auf cremigen Bärlauchrisotto

und frischen Marktgemüse

€22,90

Filetspitzen vom Hühnerbrüstchen in Pilzrahmsauce mit Gemüse und Butterreis

€16,90

Pfeffersteak vom Rinderfilet mit Erdäpfelgratine

und frischen Marktgemüse

 €37,90

Rosa gebratenes Schweinsfilet auf Speckrahmwirsing mit Gnocchi

€19,90

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit Petersilkartofferl und Salat

€16,90

Hausgemachte Blunzenknödel auf bunten Frühlingsblattsalat und Sauerrahmdip

€12,80

 

Dessert

Hausgemachte Topfenknödel in Nussbutterbrösel

mit Röster

€8,50

Dunkles Schokolademus und Tonkabohnenmus mit Bananensorbet

€8,90

Eispalaschinke nach Art des Hauses

€7,50

 Halbflüssiger Schokokuchen mit Cassissorbet

€8,50

Ausgezogener Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagobers

€6,50

Geräucherte Fische

Jeden 2. und 4. Freitag im Monat frisch geräucherte Saiblinge und Forellen ab 11.30 Uhr auch zum abholen.

wenn möglich Bitte vorbestellen.

Saibling: 10.50€

Forelle: 9.50€

Öffnungszeiten

  • MONTAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • DIENSTAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • MITTWOCH

    Ruhetag

  • DONNERSTAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • FREITAG

    10.00 bis 14.00 Uhr und 17.00 bis 23.00 Uhr

  • SAMSTAG

    17.00 Uhr bis 23.00 Uhr

  • SONNTAG

    9.00 bis 17.00 Uhr

Kontakt

Reservieren Sie einen Tisch oder schreiben Sie uns eine Mail. Somit können wir sichergehen, dass sie auch einen Platz bei uns bekommen!